您现在的位置: 首页» 北服党校» 关于2015年度党建研究课题结题评审的通知


关于2015年度党建研究课题结题评审的通知

各位课题负责人:

经请示,我校党建和思想政治研究会2015年度党建研究课题结题评审会将于2016520日(周五)举行,现将有关事项通知如下:

一、课题结题具体要求:

1.请各课题组准备课题成果(包括报告、论文等)一份,提前带至课题结题评审会场;

2.课题结题报告书及论文电子版于513日(周五)中午12:00之前发至zzb@bift.edu.cn

3.每个课题由负责人进行10分钟课题结题陈述,可准备PPT;评审专家与课题组就课题成果进行5-8分钟交流;评审专家提出对该项课题的不记名评审意见,经秘书处汇总后,公布评审结果。

二、会议具体时间、地点:

时间:2016520日(周五)上午8:30-11:00

   地点:综合楼101会议室

请各课题负责人、主要参与人准时与会。

 

联系人:张宁      联系电话:64288253,13581679526

                                          北京服装学院党建和思想政治研究会

                       201654

 

2015年度课题结题安排

 

2015年度研究会课题共8项,经请示,研究会定于2016520日(周五)8:30-11:00,组织专家组以报告答辩的形式对8项课题进行结题评审,每个课题约15-20分钟,请按照以下顺序掌握到场时间,提前候场。具体安排如下:

一、答辩安排 

地点:综合楼101会议室

序号

题目

负责人

课题类别

1

从职位资本角度论完善高校治理能力的对策——基于北服商学院的研究

殷文生

一般课题

2

高校国际化办学背景下国际学生学习动机研究——以北京服装学院为例

付红波

一般课题

3

高校基层党组织功能转换及实现路径研究

张红玲

重点课题

4

分校区低年级学生入党积极分子的培养教育

 

重点课题

5

高校基层服务型党建平台的研究

韩福华

一般课题

6

高校利用网络载体开展组织生活研究

 

一般课题

7

高校学生党支部发展与先进班集体建设有效途径研究

——以北京服装学院为例

 

一般课题

8

提高90后大学生党员综合素质的研究(以商学院党总支为例)

 

一般课题

 

二、结题评审需要准备的相关材料

请各课题按通知要求以及上述时间安排进行结题的基本准备工作。会前:将课题结题报告、论文电子版发至秘书处;会时:须提前准备好结题报告及论文等材料各1份,会场可使用PPT报告。

三、课题结题评审的程序

1.课题负责人进行课题结题陈述(10分钟),主要内容包括课题研究总体情况、主要成果、存在的不足、继续研究的空间等;

2.评审专家针对课题成果与课题组进行交流5-8分钟);

3.评审专家提出对该项课题的不记名评审意见;

4.秘书处汇总专家组评审意见,公布评审结果。

四、关于评审结果

专家评审结果,总体评价为“通过”的达到2/3者视为准予结题,在此基础上评出优秀、良好、通过三个等级;总体评价为“不通过”的达到1/3者暂不予结题,课题组须进行修改,之后方可再次提出申请。评审结果将以适当方式公布。