您现在的位置: 首页» 党建动态» 【制度】北京服装学院基层党组织工作考核测评办法(院党发[2012]22号)

   
北京服装学院基层党组织工作考核测评办法
院党发[2012]22
 
为认真贯彻落实《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用,依照《北京服装学院基层党组织职责》、《北京高校教师和学生党支部工作考核测评办法(试行)》,结合学校实际,制订本办法。
一、指导思想
高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习贯彻党的十七大和十七届四、五、六中全会精神,全面落实科学发展观,本着从严要求、以评促建、评建结合、重在建设的原则,切实加强组织领导,严格考核程序,不断完善考核工作机制和考核评价体系,全面、客观、公正地考核评价基层党组织情况,不断推进学校党建和思想政治工作,为学校事业又好又快发展提供坚强的思想保证和组织保证。
二、组织领导
学校成立基层党组织工作考核测评组,负责具体党总支、直属党支部工作考核测评的组织实施,分管组织工作的副书记任组长,党委组织部部长任副组长,成员包括:党院办公室、党委宣传部、党委统战部、纪检监察处、学生工作部、研究生工作部、校工会、校团委等单位负责人。考核测评办公室设在党委组织部。教工党支部的考核测评由党总支负责组织实施。
三、考核方法及标准
基层党组织工作考核测评满分为120分,考评结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等级,具体如下:
1.优秀:总分≥110分;
2.良好:90分≤总分<110分;
3.合格:70分≤总分<90分;
4.不合格:总分<70分。
具体考核测评细则见附件1,2
四、考核测评程序
基层党组织工作考核测评每两年进行一次,具体程序如下:
1.各党总支、直属党支部自查。对照《北京服装学院党总支、直属党支部工作考核测评细则》(见附件1)进行全面总结,形成总结报告。
2.学校现场检查。学校党委组织若干考核测评小组,按照考核测评细则,对党总支、直属党支部工作进行全面检查,认真、负责地给出考评成绩。
3.学校党委认定考评结果。根据党总支、直属党支部总结报告、考评小组的考评成绩,学校党委认定考评结果并以适当方式公布,对考评优秀的给予一定奖励,对考评不合格的限期整改。
不进行考核测评的年份,各党总支、直属党支部要组织自查,学校党委委托组织部进行抽查。学校集中进行考核测评的相关材料由党委组织部统一整理归档。
五、教工党支部考核测评按照《北京服装学院教职工党支部工作考核测评细则》(附件2),由党总支制定办法,组织考核测评,并将结果报组织部备案,学校实施组织抽查。
本科生、研究生、离退休党支部考核测评工作由学生工作部、研究生工作部、离退休工作处制定相应办法及细则。
             
 
 
附件:
1.《北京服装学院党总支、直属党支部工作考核测评细则》
2.《北京服装学院教职工党支部工作考核测评细则》
 
 
党委组织部
2012913