您现在的位置: 首页» 党建动态» 我校2012年新任处级干部专题培训班在北校区召开

    我校2012年新任处级干部专题培训班在北校区召开
 
         2012年5月18日,我校2012年新任处级干部专题培训班在北校区召开。党委书记惠桂芝,党委副书记王丽华出席并讲话。201012月以来提任的21名处级干部参加了培训。
    首先,请党委副书记王丽华做专题培训报告。她指出在工作、学习和生活中个别干部身上存在的六大问题:如理论学习不够重视、工作浮在表面、高高在上缺乏服务意识、组织观念不强、大局意识不够、生活小节不注意等;同时,阐述了干部应具备的四大素质,即基本理论素质、思想政治素质、管理素质和身心健康素质。她强调,一是要重视基本理论的学习、终身学习;二要在政治、思想上与党中央、学校党委保持一致;三要增强群众意识,诚心诚意为群众服务,做到真正尊重、真心关怀、真情服务。尤其是要正确对待自己、同志、组织、群众和权力;四要按照职位说明书认真履职;五要带头廉洁自律。
    组织部部长苏小玲同志将干部教育、培训、管理等工作中须遵守的制度和办事程序,包括干部的选拔任用、培训考核、请假制度、出国出境审批、个人事项报告、经济责任审计等进行了一一梳理,使干部熟悉制度、更好地执行制度。
   
之后,与会的新任处级干部进行了热烈的研讨。大家结合自己的工作,谈了任职以来的体会、经验,以及自己的一些不足和困惑。
   
最后,惠书记对新任处级干部提出了进一步的要求。她重点强调了十点,第一,要终身学习,注意学习辩证唯物主义哲学的方法论;第二,当干部要目标明确;第三,要有奉献精神、牺牲精神,做干部就要想到服务群众,要设身处地的为群众着想;第四,吃苦在前,享乐在后,要有担当,不能上推下卸;第五,为人正派,切忌人情代替政策;第六,要坚持“五湖四海”,不搞“亲亲疏疏、吹吹拍拍、团团伙伙”;第七,坦坦荡荡,与人为善,团结有自己意见相左的同志;第八,创造性开展工作,围绕中心,目标带动,抓住机遇;第九,脚踏实地,真抓实干;第十,心胸开阔,大局为重,快乐工作,幸福生活。
    学校党委高度重视新任处级干部培训,组织部、党校将新任干部专题培训纳入干部的教育培训计划之中。我校新提任干部任职以来,通过参加寒、暑假中层干部培训班、干部调训、自主选学、以会代训、网上在线学习等方式,按照5年不少于3个月的要求,分解到每年110学时。
   
通过培训,新任干部们表示收获颇丰,引发大家多角度、多层面思考,拓宽了工作思路,促进了相互交流和借鉴,增强了在领导岗位做好工作的信心和决心。