您现在的位置: 首页» 党建动态» 我校召开22届党建和思想政治工作研究会年会论文暨党建课题结题、立项工作评审会

我校召开22届党建和思想政治工作研究会
年会论文暨党建课题结题、立项工作评审会
   近日,我校召开22届党建和思想政治工作研究会年会论文暨党建课题结题、立项工作评审会。党委副书记、党建和思想政治研究会副会长朱光好和钱卫,研究会常务理事等出席会议。参加评审会答辩的有2015年度申报党建课题的负责人和部分课题组代表。
    本届年会共收到来自九个基层党委、党总支的党建论文50篇。会上,思政课部董瑞侠教授充分肯定了每篇论文的亮点,并分六大类别对论文进行了梳理和总结点评。评审专家各抒己见,按照主题突出、观点鲜明、论述有力等标准,在认真评选和严格审定的基础上,通过现场打分的方式评定8篇论文获得优秀论文,北校区党总支和信息工程学院分别获得最佳组织单位奖。 
之后,专家组对拟结题的5个课题的结题报告书和提交论文进行了讨论,认为已经达到预期研究目标,同意结题。最后,申报2015年度党建课题的负责人围绕课题的主要研究内容、研究思路、核心观点、创新点及对推动工作的实际意义等进行答辩。经评审,2015年党建和思政研究会、党委组织部共通过了8个党建课题立项申请,其中2项被确立为校级党建重点课题,其余6项为一般课题。研究内容包括基层党组织建设、学生党员培养教育、高校治校能力等多个方面内容。