您现在的位置: 首页» 党建动态» 我校召开“两学一做”学习教育动员部署会

我校召开“两学一做”学习教育动员部署会
    428日下午2:00,我校在艺术楼二层报告厅举办“两学一做”学习教育动员部署会,在全校党员中开展“两学一做”学习教育进行动员部署。校领导,党委委员、纪委委员,二级党委(党总支)书记、副书记、组织委员,教工及学生党支部书记、副书记、组织委员,党委职能部门负责人,组织员等200余人参加了部署会。党委副书记倪赛力主持会议。

 
    党委副书记钱卫代表学校党委传达了中央、北京市领导关于“两学一做”学习教育讲话精神。她重点传达了习近平总书记在中央政治局常委会会议审议并原则通过《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》稿时的重要讲话精神。还同时传达了6中央上中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山同志讲话精神,21北京市上北京市委书记郭金龙同志讲话精神,及25北京学习教育上市委常委、教工委书记苟仲文同志的讲话精神。
    党委书记马胜杰作“两学一做”学习教育动员部署讲话。他指出,“两学一做”学习教育是中央作出的重要部署,是今年我校党建工作的龙头任务。开展“两学一做”学习教育是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是推动学校教育改革发展和“双一流”建设的迫切需要。学校党委、每一个二级党委、党总支和党支部,每一位师生党员都要把“两学一做”作为一项重大政治任务,尽好责、抓到位、见实效。
    马胜杰同志强调,要重点把握“两学一做”学习教育的目标任务。第一,要重点把握“学什么”的问题,在深化学习、增强党员理想信念上下功夫。第二,要重点把握好“怎么学”的问题,在拓宽学习形式、创新学习方法上下功夫。第三,要重点把握好“做什么”的关键环节,在开好专题组织生活会、抓好民主评议党员上下功夫。第四,要重点把握学习教育的落脚点,在知行合一、发挥党员先锋模范作用上下功夫。
    马胜杰同志指出“两学一做”学习教育要强化问题导向,突出经常性。第一,聚焦党员、基层组织存在的问题。第二,坚持问题导向。第三,突出经常性,建立长效机制。
       马胜杰同志对贯彻“两学一做”学习教育工作提出了具体要求。一是要抓好工作统筹。二是要强化宣传引导。他强调:第一,以党支部为基本单位,组织好学习讨论、开好专题组织生活会、抓好民主评议党员等;第二,履行主体责任,各级党组织负责人既要作为支部的一员把自己摆进去,又要抓好本级组织的学习教育;第三,坚持问题导向;第四,各支部开展活动要有特点,符合各自的实际情况,活动有效果,能创造出很好的经验;第五,开展精品党课、微党课、微视频、微动漫的征集推广,各党委、总支要精心策划,利用好我校优势,力争创作出好的作品。