您现在的位置: 首页» 党建动态» 商学院党委和分工会组织赴长城开展实践教育活动

商学院党委和分工会组织赴长城开展实践教育活动
 
新学期伊始,商学院党委迅速召开党建工作会议,就本学期各项常规工作和重点工作进行了详细部署和进一步推动。各支部继续深入推进“两学一做”学习教育以及其他各项党员培养教育和社会实践活动,商学院党委和分工会也联合组织近50名教工和学生党员赴慕田峪长城开展教育实践活动。
925日早晨,报名参加活动的党员、工会会员全部准时到达校北门。党委书记梁宇老师给大家详细讲解了此次活动的行程安排,提出了活动具体要求,并鼓励大家积极参与党章知识答题活动,争当先锋。
 
顺利到达慕田峪长城后活动正式开始。往长城烽火台行进过程中,由学生党员李帅作为主考官,杨正作为记录员,党章基础知识竞赛活动陆续穿插其中。所有老师、同学的热情都非常高,大家争先恐后地抢答问题。答对了的,大家会给予掌声鼓励,答错的题目大家会一起重温一遍,强化记忆,争取能完全掌握这些基本知识,切实提高理论水平。

知识竞赛随着攀爬高度的不断增加在热烈的气氛中结束,大家开始根据各自的身体情况选择合适的节奏,继续向上攀登。慕田峪长城 虽然开放距离不长,但还是有很大挑战的。经过大家的努力和互相鼓励,团结坚持,最后都攀登到了长城开放段的几个高点。短暂的休息后大家下山返程,期间还先后参观了中华梦石城奇石展和长城文化博物馆。在这一天里,商学院党委、分工会带领师生党员、工会会员通过攀登长城,不仅锻炼了身体,增强了体质,磨练了意志,也带领大家领略了祖国的悠久文化,欣赏了秀丽的风景,增强了爱国情怀;通过攀登过程中的互帮互助,增进了师生和同事感情,也通过党章知识竞赛的形式,促进了党员理论水平的提升。