您现在的位置: 首页» 党建动态» 我校召开二级学院党政联席会观摩会

     

我校召开二级学院党政联席会观摩会

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党对学校的全面领导,完善学校二级学院管理体制和运行机制,10月11日,学校在5号楼902会议室举办了二级学院党政联席会观摩会,各二级学院党政领导观摩艺术设计学院召开党政联席会,进一步学习学校《关于坚持和完善二级学院党组织会议和党政联席会议制度的实施意见(试行)》。党委副书记艾丽出席并主持会议,组织部相关人员,各二级学院及研究生院书记、院长参会。

 

 

  艺术设计学院党政联席会由学院党委书记丁蕾主持,学院党政联席会成员参加会议,提出相关议题的教师代表受邀列席。会议听取了实践教学、北京市创新团队建设、学生工作等方面的汇报,并就校庆工作、青年教师基本功大赛和党建工作等进行了研究。会上,联席会成员就各项议题逐一发表意见,开展讨论,充分体现了“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的议事原则。会议最后,与会同志们结合文件进行了集中学习。

  随后,党委常委、组织部长殷文生向各学院党政负责人介绍了学校加强和完善二级学院党组织会议和党政联席会议制度的背景,传达了上级相关工作要求,梳理了文件的基本框架和基本内容,对需要注意事项作了说明,进一步明晰了党组织会议、党政联席会和院务会的议事范围和议事程序,并就下一阶段党建重点工作任务进行了部署。

 

 

  党委副书记艾丽对本次党政联席会观摩会给予了肯定,要求各学院根据上级要求,结合实际情况充分发挥党政联席会的议事和决策功能。艾丽副书记对今后二级学院召开党政联席会提出三点建议:一是会议可根据实际扩大列席范围,加大议事透明度,充分体现民主;二是会议议题的内容要充实,包括讨论、决策、听取进展汇报等;三是重视讨论环节,所有参会人员充分发表个人见解,形成结论和会议纪要,会后督促落实会议决议。

  艾丽副书记强调,二级学院是学校各项工作的推动者和践行者,完善二级学院党组织会议和党政联席会议制度是打造“讲政治”“懂专业”“擅管理”党政领导班子队伍的有力保障。二级学院通过集体领导、党政分工合作,把握学院的发展战略,推动各项工作具体落实。要形成好的学院文化,做“有温度的组织”“教职工的贴心人”,尽心为每一位教职工的职业发展和生活提供支持。

 

 

  会后,学校教学科研一线党支部书记考核评议工作领导小组成员就2018下半年考核工作召开会议,审议通过了教师党支部书记半年考核结果。