您现在的位置: 首页» 党建动态» 党委组织部进行发展党员工作专项调研

 

党委组织部进行发展党员工作专项调研

为深入了解各基层党委、党总支发展党员工作情况,了解二级学院在实际工作中遇到的困难,确保严格履行发展党员工作程序,保证发展党员质量。12月12日,党委组织部深入部分二级学院专题调研发展党员工作。

调研组实地查看了语言文化学院、服饰艺术与工程学院、信息工程学院、材料设计与工程学院、商学院和美术学院发展党员材料和党员档案保管情况,并与各学院副书记、专职组织员进行了座谈交流。重点围绕发展党员工作计划完成情况、基层党建工作面临的问题和难点、组织员开展工作情况进行了交流。

调研发现,各学院发展党员工作整体上规范有序,发展材料和程序符合上级要求。专职组织员配备到位,工作条件能得到有效保障。针对大家提出的问题,调研组作了详细的政策解释和现场指导,有关建议进行了汇总记录。

下一步,党委组织部将紧紧围绕全国组织工作会议精神和市委有关基层组织建设决策部署,紧密结合我校党建工作实际,丰富和完善工作载体,加强调研指导,确保我校“基层组织建设年”各项任务圆满收官。