您现在的位置: 首页» 党建动态» 课堂比天大 · 万路行更长 | “坚守-刘瑞璞”短片获 《初心•使命》党员教育系列片评选二等奖

 

课堂比天大 · 万路行更长 | “坚守-刘瑞璞”短片获 《初心•使命》党员教育系列片评选二等奖

  •   为了丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习资源,根据全市党员电化教育工作要点和课件资源开发计划,市委组织部电教中心(干教中心)会同市委教育工委,在2019年4月要求各高校结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“初心·使命”为主题,用讲述方式拍摄党员教育系列片。 

      《初心•使命》党员教育系列片,通过集中反映党的十八大以来北京高校涌现出的先进典型,讲述他们担当作为、无私奉献的感人故事,以榜样的力量激励和鼓舞广大党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地落地生根。

      刘瑞璞教授是我校众多优秀教师中的代表。服装艺术与工程学院党委积极组织拍摄团队,对刘瑞璞教授事迹进行挖掘、拍摄。在刚刚结束的《初心•使命》党员教育系列片评选中,视频短片《坚守--刘瑞璞》荣获二等奖。

      近期,该片将在 “北京党员教育”(原北京长城网)开辟专栏展播,并纳入全市党员干部现代远程教育课件资源库。

      在第35个教师节到来之际,恰逢“第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育启动,学校党委号召全校教师向身边的榜样学习,用多种形式宣传北服校园涌现的好老师!