您现在的位置: 首页» 干部工作» 我校2012年第三期干部培训顺利进行

 
我校2012年第三期干部培训顺利进行

    2012年9
4日下午,我校2012年第三期干部培训班在新阶二顺利进行。北京市委党校常务副校长、北京行政学院常务副院长王民忠教授应邀来到我校,并做了专题报告。党委书记惠桂芝同志主持培训班,全体处级以上干部、教研室正副主任、各党支部书记及相关教师共180余人参加了此次培训。
培训班上,与会校领导分别传达了副市长洪峰同志、市委常委、教育工委书记赵凤桐同志在2012年暑期北京高校领导干部会议上的讲话精神及部分高校在办学发展方面的先进经验等。
院长刘元风同志部署了学校下半年工作。他强调,要加强学习,落实高等教育发展新要求;推进协同创新,提高教育质量和创新能力;加强管理工作,保障教育教学顺利开展;进一步推进党建和思想政治工作上新台阶。他对全校创先争优活动进行总结,要求各党组织要按照学校安排,抓紧落实《基本标准》检查的各项任务和创先争优活动总结工作。惠桂芝同志对大家提出要求,要把握机遇,迎接挑战,带头搞好学校教学、管理和服务工作。
北京市市委党校常务副校长、北京行政学院常务副院长王民忠教授为我们做了重要报告《高校干部素质要求及工作方法》。他结合典型事例和自身的工作经验,深入浅出地向大家剖析了大学的组织特征、大学的治理以及做好一个干部的方法思考等问题。内容丰实、案例生动、发人深省,赢得了与会者的阵阵掌声。
此次培训班的参会对象在往年暑期处级以上干部培训班的基础上有所扩大,增加了教研室正副主任、各党支部书记、一线教职工等。培训内容丰富、成效显著,既让广大干部教师进一步了解了北京市及学校发展的目标和规划、统一思想,也使大家明确了教师的使命与责任,促进了干部的成长进步。培训班对于今后深入落实工作任务、推进学校各项工作具有重要意义。