您现在的位置: 首页» 干部工作» 我校召开中层干部会

我校召开中层干部会

        2013121日上午,我校中层干部会在科技报告厅举行。校领导及全体中层干部参加会议。会议由党委书记呼文亮同志主持。
    首先,刘元风院长介绍了因校领导班子成员变化,结合市委巡视组对我校班子建设的意见,学校领导班子成员分工的调整情况;之后,袁敏副院长介绍了近期学校安全稳定工作情况并布置假期安全工作任务,特别要关注留校学生的安全问题;仲丛生副院长对办公用房的调整进行了说明。


    最后,呼书记在讲话中说,学校近期召开了咨询委员会、离退休人员座谈会、青年教师座谈会、教授工作会、领导班子务虚会等几个重要的校内外座谈会,就学校的发展广泛听取意见,基本明确了2013年工作要点。他强调,现在是学校发展的关键时期,也是重要的战略机遇期,希望全校师生尤其是领导干部要树立强烈的责任感和事业心。他向校领导和全体中层干部提出八方面要求:一是要讲团结。团结就是凝聚力,团结就是战斗力,团结是学校事业发展的要求,使班子建设的重要内容;二是要树立全局观念。要立足于学校整体发展来想问题,处理好学校整体工作与分管工作的关系;三是工作要全身心投入。学校发展面临很多机遇,但机遇是给有准备的人和想干事、能干事、干成事的人的,不能因为我们工作上的疏忽和不慎,给学校的发展造成损失,错失机遇,要培养和建设好一支“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的干部、教师和职工队伍;四是要有群众观念。一个干部,一旦脱离了群众,就会滋长官僚作风和形式主义,就会飘飘然,就没有了根。要坚持从群众中来,到群众中去的群众路线。要深入调查研究,到群众中和实践中去寻找工作的突破口和答案,这是谋事之基,成事之道;五是要营造良好宽松的事业发展的外部环境。学校事业的发展离不开内外两个环境,对内我们要练好内功,对外,我们要积极开拓,主动出击,广交朋友,争取更多的资源条件和支持;六是要树立竞争意识和危机意识,增强使命感。学校的发展面对激烈的竞争,慢进则衰,不进则亡。我们要居安思危,居危思危,克服自满情绪和松口气的思想。我们要百折不挠、锲而不舍,要有自我加压的勇气和决心;七是要加强学习。要认真学习党的方针政策,学习国家和北京市有关教育、科学技术改革和发展中长期规划纲要,学习胡锦涛在清华大学百年校庆大会上的讲话和全国科技创新大会精神,领会温家宝总理在清华大学的演讲内涵,学习中国和世界纺织服装发展史,了解纺织工业和文化创意产业“十二五”发展规划。当前特别要学好党的十八大精神和习近平总书记关于改进作风的要求,提高学校班子把握大势、总揽全局的能力;八是要保持清正廉洁。责任与权力往往是对等的。任务重了,责任大了,权力也大了。我们一定要洁身自好,想长远,算大账。当干部就要有吃亏的思想,奉献的精神,切不可因小失大,为了一己私利而损害学校的事业和个人的前途。
    临近放寒假,呼书记和刘院长还对中层干部为学校事业发展所做的贡献表示感谢,并送上节日的祝福!