您现在的位置: 首页» 干部工作» 我校召开干部宣布大会

我校召开干部宣布大会
 
    3月1日上午,根据上级安排,我校在艺术楼报告厅举行干部宣布大会,宣布市委关于北京服装学院党委书记职务任免的决定。市委组织部副部长李世新,市委教育工委常务副书记张雪,市委教育工委委员、干部处处长陈江华,市委组织部宣教政法干部处处长冷强田,市委教育工委干部处副处长高小军出席了会议。北京服装学院院长刘元风,前任党委书记呼文亮,学校党政领导班子全体成员,学校老领导代表,中层以上干部,教授代表和中青年教师代表,党代表,团委、工会、教代会主要负责人,民主党派主要负责人,离退休老同志代表,学生代表等共160余人参加了会议。会议由刘元风主持。
 
 
  受市委领导委派,李世新副部长宣读了关于马胜杰同志任北京服装学院党委书记,呼文亮同志任北京市科学技术委员会党组书记,不再担任北京服装学院党委书记的任免决定。
 
   李世新指出,这次北京服装学院党委书记的调整,是市委根据领导班子建设实际,通盘考虑、反复酝酿、慎重研究决定的。根据工作需要,呼文亮同志调科委工作。呼文亮同志政治素质好,熟悉高校特点和办学规律,有较强的领导驾驭能力,特别是组织召开了北京服装学院第八次党代会,积极开展群众路线教育实践活动,取得较好成效。他善于抓班子、带队伍,推动工作力度大,尤其在承担APEC会议与会领导人服装设计制作工作中,与院长一起,带领全院上下共同努力,圆满完成了各项任务。他事业心、责任感强,为人正派、处事公道,为服装学院的改革发展做出了积极贡献。
    李世新指出,马胜杰同志政治素质好,大局意识强,熟悉教育科技工作,视野较为开阔,沟通协调和统筹领导能力较强。他积极响应中央号召赴藏工作,推动西藏科技工作实现了新的发展。任中关村管委会副主任以来,在人才管理改革方面积极探索,有效整合各类创业服务资源,拓展企业融资和交流合作渠道,为中关村的快速发展提供有力保障。他希望今后北京服装学院党委要进一步加强领导班子建设,切实抓好干部人才队伍建设,巩固拓展群众路线教育实践活动成果,持续推进作风建设,紧密围绕首都功能定位,突出学科特色,着力提高人才培养质量,不断开创学校科学发展的新局面。
    张雪副书记对呼文亮同志开拓进取、攻坚克难,为北京服装学院的改革发展作出的贡献表示感谢。张雪指出,马胜杰同志经验丰富、能力突出,经历多岗位锻炼,工作卓有成效。她相信马胜杰同志一定能够不负重托,党政密切配合,团结带领全校师生,齐心协力把学校建设发展好。张雪在讲话中提出要深入学习贯彻习总书记系列讲话精神,进一步凝聚思想、形成共识;认真落实“三严三实”的要求,切实加强领导班子和干部队伍建设;深入贯彻落实干部任用条例,做好干部培养选拔工作;强化两个责任,抓好党风廉政建设。
 
   呼文亮同志在讲话中对上级领导、校领导班子成员、老同志和全校师生的大力支持表示感谢,祝愿北京服装学院在胜杰书记和刘院长的带领下,在大家的共同努力下,一定能够完成第八次党代会制定的目标,取得更加辉煌的成绩。 

   马胜杰同志在讲话中表示,衷心感谢中共北京市委的信任和全校师生的厚爱,深知肩上这副担子的分量,同刘元风院长、校领导班子,全校师生员工、老同志、广大校友们一道,锐意改革、创新发展,把学校建设好、发展好。
 
刘元风院长代表学校领导班子对呼文亮同志为北京服装学院事业发展付出的心血和汗水以及作出的贡献表示感谢。他指出,马胜杰同志经验丰富,工作能力强,他将全力支持、配合马胜杰同志开展工作。学校党政领导班子将进一步继承和发扬团结和谐的优良传统,相互支持,改革创新,在大家的共同努力下,北服的明天一定会更加美好。