您现在的位置: 首页» 图片新闻» "七一"先进评选表彰工作

 
立足岗位,为民服务,深入推进创先争优
强基固本,喜迎华诞,以优异成绩向十八大献礼
---我校认真开展先进基层党组织、优秀共产党员的评选表彰工作
                     
629日,我校召开纪念中国共产党成立91周年暨创先争优表彰大会。学校党员和处级以上领导,专兼职组织员、离退休党员代表、民主党派代表、基层党支部书记等400余人参加了大会。大会由院长刘元风同志主持。
首先,党委书记惠桂芝同志做三年来创先争优活动回顾总结。她说,自20104月上级部署深入开展创建先进基层党组织和争当优秀共产党员的活动以来,创先争优活动为学校事业发展注入了新的动力,为基层党组织增添了新的活力,进一步提升了党员干部的素质能力,促进了校园和谐,形成了发展合力,取得初步成效。各基层党组织和广大师生党员立足岗位,创先争优,推动学校科学发展;喜迎华诞,创先争优,党组织凝聚力进一步增强;为民服务,创先争优,积极投身先进文化的传承发展;强基固本,创先争优,推进创先争优常态化。
惠书记强调,创先争优活动作为阶段性的工作将告一段落,但创先争优活动中形成的好的工作机制、经验和做法,要通过各级党组织和广大党员在实践中加以完善并坚持。要认真落实市委教育工委书记赵凤桐同志在北京高校纪念建党91周年创先争优表彰会上向各高校提出的三点要求:一要继续保持创先争优奋发有为的精神状态,加快推进首都高等教育科学发展。不断深化教育教学改革,提高人才培养水平;积极推进协同创新,提升服务国家首都建设的意识和能力;加强文化传承创新,提高文化辐射力;二要以保持和发展党的先进性、纯洁性为重点,不断提高党建工作科学化水平;三要建立健全长效机制,深入推进创先争优常态化,按照“抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎”的工作要求,动员广大党员,努力工作,用优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。
党委副书记、纪委书记王丽华同志宣读表彰决定。为纪念中国共产党成立91周年,总结开展创先争优活动以来的成果,交流先进经验和做法,今年党委决定表彰20名优秀共产党员、10个先进基层党组织。活动自3月份启动以来,近1300名党员参加了评选。经党员民主推荐、公示等流程,北校区党总支等10个基层党组织被授予先进基层党组织,王铁城等20名同志被授予创先争优优秀共产党员。北校区党总支和董瑞侠同志同时分别获得“北京高校先进基层党组织”和“北京高校优秀共产党员”荣誉称号。在会上,获奖组织和个人受到表彰。
先进基层党组织代表商学院国际贸易教工党支部卢安同志、优秀共产党员教师代表北校区党总支副书记王艳童同志、优秀共产党员学生代表艺术设计学院周娜同学分别做了交流发言。
在雄壮的《国际歌》中,大会胜利闭幕。