您现在的位置: 首页» 统战工作» 我校召开党外人士座谈会通报学校工作情况

  我校召开党外人士座谈会通报学校工作情况
115日下午,我校召开党外代表人士座谈会,通报学校工作情况,并征求对学校工作的意见和建议。党委书记呼文亮、院长刘元风同志出席会议并讲话。参加座谈会的有党外教授、民主党派代表、党外教师代表等近三十人。会议由党委副书记王丽华同志主持。
会上,刘元风院长首先从五个方面就学校2012年工作情况进行通报。
1.在立足时代要求,与时俱进开展工作方面,重点介绍了学校贯彻落实十七届六中全会精神,统一思想,加强领导班子思想建设的情况;
2.在立足基础,继续加强教育教学工作方面,重点介绍了落实《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》及《高等学校创新能力提升计划》文件,做好人才培养模式创新试验区建设与改革以及师资队伍建设的情况;
3.在坚持创新引领发展,继续加强科研工作方面,重点介绍了学校紧紧抓住“文化传承创新”这一主题,在“中国传统服饰文化的抢救传承与设计创新”国家特殊需求博士项目的申报工作中取得的突破性进展、落实2011计划”,与中国音乐学院、中国戏曲学院、北京舞蹈学院4校联合申报成立“中国民族艺术传承与传播协同创新中心”以及 “服饰时尚设计产业创新园”顺利开园,功能性超细纤维、纳米纤维制备与运用的研究获得中国轻工业联合会科学进步一等奖,高舒适聚酯纤维及应用“十一五”国家重点支撑项目已通过国家科技部验收的情况。
4.加强党建和思想工作,提高工作科学化水平方面,重点介绍了市委第五巡视组来学校针对整改工作落实进行回查巡视的情况,深入开展“创先争优”活动,完成“基层组织建设年”各项任务以及《党建和思想政治工作基本标准》集中检查的情况,介绍了 积极构建以社会主义核心价值体系引领和谐校园文化建设的长效机制和第八届“科学艺术时尚”节,和首都大学生创意文化节、北服创意文化周 活动情况
5.在加强后勤保障服务,促进办学工作顺利开展方面,重点介绍了开展全校资产大清查、学生宿舍调整、装修和硬件改善、落实校园科技创安工程等具体工作。
随后,统战部部长苏小玲向大家通报了2012年统战部主要工作,并从党外代表人士教育培训、落实“四会两评一调研”等制度、听取党外代表意见和建议、帮助他们排忧解难等方面谈了2013年的工作思路。
讨论在热烈的气氛中进行,民盟成员周毅灵和张玉祥、九三学社陈逰芳以及教师代表郭燕、王焕青、韩润萍、张浩、贺阳、邹游等老师纷纷发言,从不同角度肯定学校在过去几年中取得的成绩,表示将一如继续为学校的发展建言献策、贡献力量。
最后,党委书记呼文亮同志讲话。他首先感谢占全校副高以上教师62%的党外高级知识分子为学校发展所做出的贡献,他表示,北服是一个团结向上的集体,他将与班子成员一起,全身心投入北服的发展事业中,团结全校师生一起跑好“接力赛”。呼书记动员大家调动尽可能多的资源加入学校事业发展中,积极建言献策、继续发挥在参政议政、民主管理、民主监督中的重要作用。
 
(统战部 张宁 供稿      统战部部长  苏小玲 审稿)