您现在的位置: 首页» 统战工作» 民革中央副主席傅惠民率队深入我校进行“服装安全问题”专题调研

   
民革中央副主席傅惠民率队深入我校
进行“服装安全问题”专题调研

    2013413日下午,阳光明媚、风和日丽,民革朝阳区委与我校材料科学与工程学院联合举办“服装安全问题”专题调研活动,在学校艺术楼二层会议室举行。民革中央副主席傅惠民教授,民革中央委员于雪鹰、张兴凯,民革北京市委专职副主委褚玉梅,民革北京市委秘书长蒋耘晨,民革北京市委常委、朝阳区民革副主委绛云等领导及民革朝阳区党员40余人出席研讨会。我校党委副书记、纪委书记钱卫,副院长廖青,材料科学与工程学院院长赵国樑,统战部部长苏小玲等以及服装安全检测领域的教授、专家受邀参加此次调研活动,校党委书记呼文亮到会并讲话。
   首先,钱卫副书记致欢迎词,对傅惠民副主席一行来校调研表示热烈的欢迎。廖青副院长介绍了北京服装学院的历史以及建校以来取得的重要成就,重点介绍了我校为服装安全,特别是校服安全方面所做的努力和专业优势。随后民革中央副主席傅惠民教授讲话,他指出从校服安全扩展到服装的安全问题上,大家应当认识到穿着不安全会对人体健康产生极大地危害,非常有必要对服装的安全进行全面有效的调研,形成一个调研报告,作为政协提案提交,引起社会和国家的重视。在自由发言环节,参加座谈会的领导专家踊跃发言,会谈气氛热烈,分别从服装的安全角度和服装的样式美观以及节约等多角度进行了专业、高水平的探讨。最后,北京服装学院的党委书记呼文亮做了发言,他代表校领导班子热烈欢迎民革领导来我校调研,他说,作为国内唯一一所以服装命名的公办高校,北京服装学院一直致力于发挥自身优势,为打造“美丽中国”贡献力量,学校可以从行业标准的制定上多做一些事情,为服装安全寻求解决之道。
会议结束后,由校方组织安排参会领导和民革党员等对学院的服装安全研究检测中心、服饰时尚设计产业创新园部分工作室、民族服饰博物馆进行了考察参观。