您现在的位置: 首页» 统战工作» 2013年民革•北服“三八”节服饰文化交流活动成功举办

 
2013年民革北服“三八”节服饰文化
交流活动成功举办
 
    36日下午,北京服装学院与民革朝阳区支部联合举办了民革北服“三八”妇女节服饰文化交流活动。民革北京市委驻会副主委、市人大常委会委员褚玉梅,民革朝阳区委秘书长金晓萍,民革朝阳区妇女委员会委员郭小景,民革朝阳区委宣传部长张弛来校参加活动。我校党委副书记、纪委书记钱卫,党委组织部、统战部部长苏小玲等出席。参与活动的还有民革朝阳区各支部成员代表、我校统战部老师等60余人。
    民革北京市委及朝阳区委领导与钱卫副书记首先进行了亲切友好的会谈。双方希望通过此次活动,加强彼此的认识,为开展进一步的合作与交流打下坚实的基础。民革朝阳区妇女委员会还为此次活动专门赠送书法题词:“风和日丽服装院,莺歌燕舞遍校园。肝胆相照求发展,同舟共济谱新篇。”
       




       接下来,民革成员们参观了我校民族服饰博物馆。博物馆馆长贺阳重点介绍了2008年奥运会服装设计的创新和体会。参观者在展厅留恋忘返,光荣与梦想的北京奥运精神再次被唤起,文化传承在静静的观赏中流淌。参加活动的民革北京市委领导还应邀来到北服中关村时尚创业园参观,特别对我校研究生方思哲的影视服装工作室和毕业生王逢陈的独立设计师品牌FENG工作室等,产生了浓厚的兴趣和合作意向。 
   
之后,我校服装艺术与工程学院张正学副教授在科技报告厅做了专题讲座《服装色彩与搭配》。她针对不同体型和性格的人,分析如何搭配不同颜色、款式的服装及配饰,打造出具有自己个性及气质的服饰。她的讲座图文并茂,生动精彩。讲座结束后,不少民革成员围着张老师继续探讨关于美丽的话题,意犹未尽。