您现在的位置: 首页» 统战工作» 民盟北京服装学院支部成立大会在我校召开

             

民盟北京服装学院支部成立大会在我校召开


    611日下午,民盟北京服装学院支部成立大会在我校综合楼502会议室召开。到会的上级领导有民盟北京市委常务副主委刘玉芳,民盟北京市委组织部部长严为,中共朝阳区委统战部常务副部长胡杰华,民盟朝阳区委主任曾原纪,常务副主委周道珍,民盟东城区委常务副主委李辉,民盟东城区纺织支部主委乔宝琴等。我校党委副书记钱卫,统战部部长苏小玲以及民建北京服装学院支部主委韩克达等应邀到会。大会由新当选的民盟北京服装学院支部主委周毅灵主持。

首先,严为部长宣读了《关于成立民盟北京服装学院支部的决定》,周毅灵任主委委员,刘正东任副主任委员,訾韦力任组织委员,赵禹任宣传委员。

之后,刘玉芳副主委在讲话中首先介绍了当前的统战工作形势,她说中央统战工作会议的召开和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》颁布,显现出中央对统战工作的高度重视,当前是统一战线工作的好时期,对民主党派参政议政也提出了更高的要求。她期望新成立的民盟支部更好地为学校在民主管理等方面发挥作用,同时也希望学校对民盟发展给予更多支持,把党外优秀人才推荐到民盟中来,使他们更好地为北京的发展建言献策。

接着,胡杰华部长代表朝阳区统战部对民盟朝阳区委给予朝阳区统战工作的支持表示感谢,对北京服装学院为朝阳区输出了很多优秀的党外人才表示感谢,表示朝阳区统战部会一如既往地支持民盟区委开展各项活动,希望民盟区委更好地发挥参政议政、民主监督、政治协商职能。

最后,钱卫副书记对民盟北京服装学院支部的成立表示祝贺,对民盟及其成员为学校建设所作的贡献表示感谢。她说,民盟北京服装学院支部的成立是我校民盟成员政治生活中的一件喜事,也是学校的一件大事,各位盟员是学校教学、科研、管理的重要力量,他们为学校各项事业的发展做出了积极贡献。她强调,校党委对民主党派的建设和发展一直非常重视,今后仍将一如既往地支持。钱书记还向与会的嘉宾介绍了我校的发展情况。

会上,周毅灵主委代表新当选的支部委员发言,她表示,一定不负厚望,不断加强支部的思想和组织建设,提高盟员的素质,带领全体盟员立足本职工作不断进取,切实履行好参政议政的职能,为民盟和学校的各项事业发展做出一份贡献。曾原纪主委代表民盟朝阳区委对民盟北京服装学院支部的成立表示祝贺,对加入民盟朝阳区委大家庭表示热烈欢迎,并对支部成立后的建设、活动等方面提出了建议。乔宝琴主委、韩克达主委也分别代表所在支部和兄弟党派对民盟北京服装学院支部的成立表达了祝贺。(2015年6月11日)