您现在的位置: 首页» 统战工作» 民盟北京市委组织盟员参观我校民族服饰博物馆

      民盟北京市委组织盟员参观我校民族服饰博物馆
    2016年3月4日下午,在民盟北京市委宋主委带领下,民盟北京市委机关的同志共二十余人赴我校参观了民族服饰博物馆,贾荣林校长和贺阳馆长全程陪同参观,民盟北服支部的部分成员也一道随行,感受了民族服饰的魅力。

我校的民族服饰博物馆是中国第一家服饰类专业博物馆,收藏有各民族服装、饰品、织物等一万余件。一行人主要参观了两大展区,一个是介绍各个民族的服饰展区。不同民族的人们将自己的文化传统记录于服饰之上,许多的故事也记录于此,通过服饰就可以了解到这个民族的发展与历史。另一个是汉服和奥运服装展区。通过对奥运服饰的介绍和图解,让参观者了解到了设计者的意图,每个服饰都有其不同的设计理念和意义所在。

在讲解员带领下大家一边观看,一边交流,一边拍照留念,不时驻足,被一件件精美绝伦的服饰深深吸引。既让参观者领略了金工首饰制作工艺的巧夺天工,又见识了蜡染织造技术的完美高超。大家在享受视觉盛宴的同时,也经受了心灵的洗礼和震撼,感受到中华传统文化的博大精深以及华夏先人的勤劳智慧。

在我校的参观结束后,一行人又徒步前往北京中医药大学,继续参观了中医药博物馆。