您现在的位置: 首页» 统战工作» 我校荣获北京高校“心桥工程”优秀项目、贺阳教授获得北京高校“心桥工程”十佳个人荣誉称号

 
我校荣获北京高校“心桥工程”优秀项目、贺阳教授获得北京高校“心桥工程”十佳个人荣誉称号

   在北京市委教育工委开展的北京高校统战工作优秀项目等推荐评选工作中,我校开展的“凝心聚力,深入开展具有北服特点的统一战线服务社会活动”项目荣获北京高校“心桥工程”优秀项目,民族服饰博物馆馆长贺阳教授荣获北京高校“心桥工程”十佳个人。

    “心桥工程”主题实践活动是北京市委统战部和市委教育工委在全市高校统战系统开展的一项重要活动,以“立足高校、服务社会、共建和谐”为主题,旨在发挥高校民主党派、无党派人士学科专业优势和组织优势,引导广大党外人士服务社会、服务基层、服务群众,搭建起党组织与广大党外知识分子、高校与社会、书本知识与社会实践、知识分子与广大民众之间的联系桥梁。该活动于2008年首先在首都部分高校试点进行,并逐渐在各高校全面开展。

    近年来,学校党委高度重视发挥党外知识分子在服务社会工作中的作用,在“心桥工程”主题实践活动中,结合北服特点,围绕发展凝心聚力,积极开展统一战线服务社会活动。我校党外高级知识分子人数多、在业内影响大,是学校改革发展稳定的一支主要力量,校党委积极引导他们充分发挥自身的专业优势,参与服务社会工作,活动中涌现出一批以贺阳老师为代表的党外知识分子,他们为学校发挥服务社会功能,为首都文化创意产业发展,特别是“时尚之都”建设奉献着自己的力量。