您现在的位置: 首页» 支部风采» 造型艺术系组织“学雷锋 献爱心”捐款活动

  造型艺术系组织“学雷锋 献爱心”捐款活动
3月5日,造型艺术系党总支、团总支组织我系广大学生党员、团员开展了“学雷锋  献爱心”——为王鹏同学捐款活动。捐款现场气氛热烈,在歌曲《爱的奉献》的伴奏中,同学们纷纷慷慨解囊并关心询问王鹏同学现在的病情。王鹏同学系我系2011级公共艺术专业的学生,家庭经济较为困难,学费、生活费都是自己做兼职和打工,省吃俭用积攒下来的。今年1月,王鹏因病入院治疗,已借债1万余元,面对今后昂贵的治疗费用和病痛的折磨,他正承受着巨大的精神和经济压力。
王鹏同学虽然经济拮据,但他从未推迟缴纳学费,且专业成绩优异。一直以来他都以开朗的性格、积极的态度和顽强的意志面对生活的困难和病痛的折磨,感染着身边的老师和同学们。我系安佳老师和热心同学被他的精神所感动,积极为其寻访名医、多方会诊。

    系学生工作办公室在全面了解该同学情况后,帮助其向学校申请了临时困难补助,咨询了相关的医药报销、保险政策,组织班级同学探望并向全系师生发出倡议进行爱心捐款。截止目前,第一批学生善款已筹得善款14610元。捐款还在进行当中。