您现在的位置: 首页» 支部风采» 会计专业学生党支部召开优秀校友座谈会

 

会计专业学生党支部召开优秀校友座谈会

 
   1119日下午商学院会计专业学生党支部在二教201教室举行“我与2000届优秀毕业生面对面”座谈会。参与座谈会的主要为商学院会计系大三和大四的同学们,还有部分会计专业的研究生。座谈会由会计系教师党支部和学生党支部联合举办,特别邀请了2000届优秀毕业生史艳和韦劼和大家一起分享自己在校学习期间以及毕业后从事财务、审计工作15年的经历以及宝贵经验。
    
 史艳2000年毕业于北京服装学院会计学专业,又继续攻读对外经济贸易大学的会计学硕士,毕业后进入当时的五大会计师事务所之一的毕马威工作了10年时间,现就职于联想控股;韦劼毕业后也在不同外国控股(世界500强)公司工作15年,现任英国电信中国区财务总监,光鲜靓丽的背后是不断的努力和付出。两位学姐们都告诫同学们应当努力学习专业知识,提高学术水平,同时也要注重在校期间的社会实践,积极培养实践能力。她们以过来人的身份教授我们各种面试技巧、学习方法、用人单位对人才的素质要求等,特别强调了团队合作和沟通能力的重要性;同样,进入职场,掌握好英语和计算机技能也可以从应聘者中脱颖而出,在工作中还要不断注意专业知识的总结和积累。
    互动环节开始时同学们有些拘谨,没有主动提问,史艳先打破了尴尬的局面,讲述了在事务所工作的几次深刻感受,轻松的语调让气氛活跃起来,面对大家的各种提问,学姐们耐心解答,同学们收获颇多。会计专业学生党支部举办的本次座谈会,使同学们对自己未来的发展方向和人生目标有了更加清晰的认识,大家更清楚目前应该做些什么以及怎么做。为了自己的未来,为了以后的生活,为了实现自己的人生价值,我们应以优秀毕业生为榜样,努力学习,不断进取,为自己争光,为北服添彩!