您现在的位置: 首页» 支部风采» 商学院部分学生党员前往顺义太阳村开展志愿服务活动

      
 

商学院学生党员前往顺义太阳村开展志愿服务活动

       1128日早上八点,市场营销专业学生党支部和工商管理专业学生党支部的同学们出发前去太阳村,寒冷的早上抵挡不住大家的热情。

    首先来到太阳村的种植基地,由于前几天下雪比较突然,菜地里的白菜便很早冻上了,太阳村的工作人员用了最快的速度把白菜收到了仓库里。因为收拾的比较着急,所以并没有将白菜很好地整理。今天党员们第一项工作就是把白菜整理到一起,便于将白菜盖住,用于储备。白菜的数量比较多,大家带上手套后便纷纷开始。由于大棚里的气温太低,白菜都冻住了,所以格外沉重。许多女生虽然力气不大,但却很认真地在整理着,干了一会便出汗了。男生们力气大,但也仅仅过了十几分钟就感觉到了疲惫,腰疼。休息一下,又开始工作。经过一个多小时的努力,原本杂乱无章的白菜被同学们整理得有模有样。

    结束了农场的工作后,大家来到了孩子们居住的地方。今天太阳村格外的热闹,来了好多企业、学校志愿者,幼儿园也组织了孩子和家长到访。太阳村创始人张老师在活动室为大家介绍了太阳村的历史和发展,并观看了纪录片。2004年他们在陕西建立了第一家太阳村,为了可以帮助到更多的流离在外的服刑在押人员的子女,十多年来张老师联合社会各界爱心人士在全国创办了近十家太阳村,接纳了两千多名儿童。这些孩子在这里生活、学习,并等待着父母归来接他们回家。张老师为了这些孩子所做出的奉献使我们十分感动,这也激励着我们要对社会、对国家作出贡献,更多地关注弱势群体,贡献自己的一份力量。