您现在的位置: 首页» 支部风采» 国贸专业学生党支部在三里屯幸福夕阳托老中心开展志愿服务活动

 

国贸专业学生党支部在三里屯幸福夕阳托老中心
开展志愿服务活动

 
  2016423日,商学院国贸专业学生党支部一行13人,在支部副书记刘才莉的带领下来到朝阳区三里屯幸福夕阳托老中心进行志愿服务,并为老人们带去了跳棋、象棋、围棋等娱乐工具。
  刚来到托老中心,一位长期致力于公益活动的工作人员给学生们大概讲了一下活动的流程和注意事项。接下来,同学们先是为老人们表演节目,独唱和合唱了许多老人们耳熟能详的经典曲目:《洪湖水》、《保卫黄河》等,还有魔术和街舞表演,虽然是大家即兴表演,但大家都很开心,尤其是老人们,一直说孩子们能来他们就已经很开心了。紧接着,大家就按照事先分工,各尽其职,与老人们互动。有打麻将的,有下象棋的,有聊天的,有看视频的,还有按摩的,大家陪老人们玩得很开心。
 俗话说老人就是“老小孩”,很有道理,老人们年纪大了,身体各项机能都有所下降,尤其是记忆力和行动力,有时候前一秒说的话下一秒就不记得了,跟小孩差不多。老人们都是从艰苦时期走过来,聊天中获知他们的许多经历使学生们很受启发,也很感动,更多的是钦佩。众多的老人中有一个是革命老兵,他为学生们讲述了他以前抗战的故事,学生们认真地听着,各种画面在头脑中展现,这些都是先辈们珍贵的积淀,是他们宝贵的最英勇的人生经历。学生党员深受感动,纷纷表示要懂得珍惜当下的一切。
 通过这次的志愿服务经历,学生们都意识到了自己对家里老人关注太少,没有好好地多陪伴他们,没有倾听他们的内心故事,在今后的生活中要尽量做到常回家看看,多陪陪他们。学生党员通过志愿服务活动收获着不同的人生经历,提高了自身的服务意识和党性修养,更明白了作为一个党员的责任。
 作为商学院党员先锋工程的一部分,此类活动大家将继续坚持,做出实效。