您现在的位置: 首页» 支部风采» 计算机信息中心党支部开展主题党日活动——“合格党支部建设规范和合格党员行为规范大讨论”

 
计算机信息中心党支部开展主题党日活动
——“合格党支部建设规范和合格党员行为规范大讨论”
 
 为深入推进“两学一做”学习教育,进一步提升党员党性修养,发现和宣传身边先进典型,充分发挥党员先锋模范带头作用,促进支部建设,促进教育事业发展,按照党委组织部工作部署,我校基础教学教辅党总支计算机信息中心党支部于近日召开了“合格党支部建设规范和合格党员行为规范大讨论”主题党日活动。
  
市委“两学一做”学习教育第五巡回督导组第九组督导员、北京印刷学院原党委书记崔文志、联络员、市委教育工委离退休干部管理处干部张兴华来到我们支部参加活动并指导工作。
 
校党委副书记艾丽、党校常务副校长张宁、基础教学教辅党总支书记李雪飞及计算机信息中心党支部全体党员一同参加了本次活动。会议特邀我校思想政治理论课部董瑞侠教授给我们做题为《合格党支部建设规范和合格党员行为规范主题报告》,会议由计算机信息中心党支部书记韩福华主持。
 首先,艾丽书记代表学校欢迎崔文志书记、张兴华老师莅临学校指导工作。基础教学教辅党总支书记李雪飞做会前动员讲话。思政课部董瑞侠教授结合自身从教经历,为大家带来如何做好支部建设和如何做一名合格党员的主题报告。董老师对于支部建设,提出了四点建议。一是建成党员之家。让我们的党支部正气充盈,生气勃勃,要有亲切的归属感。二是建成党性课堂。使我们的党员在支部中保持学习的动力。三是让支部成为群众的核心,做到一切为了群众,为了群众的一切。四是让支部成为业务攻坚的先锋。带领广大党员群众,开展前沿科技的研究和探索。
  
 在党员行为规范方面,董老师提出:1、党员要有理想,要把实现中国梦做为自己长期的奋斗目标;2、党员要有强烈的集体主义精神,它是我们党员获得幸福的终极目标;3、党员要把奉献看成是一种回报社会的体现;4、党员要有创新意识,依靠不断创新,突破瓶颈;5、党员要注重实践,只有付诸于行为,才不是空谈梦想。
 董老师的报告引起了大家的强烈共鸣,在随后的大讨论环节,中心支部党员们踊跃发言,结合自身工作实际,深入探讨合格党支部建设和合格党员行为规范的切身感受。


 
 活动最后,崔文志书记用“五个有”总结了参加本次大讨论的感受:有计划、有组织、有水平、有深度、有实效。针对支部建设一要遵循党章的要求,二要在新时期充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,让支部的先进性和纯洁性得以体现,努力建设学习型、服务型、创新型的三型党支部;加强自我净化、自我完善、自我核心和自我提高的能力。三要进一步加强基层党支部的政治核心引领作用。针对党员行为规范,崔书记指出:要遵照党章要求,结合自身的文化特点,提高党员的政治忠诚度,提高党员的个人修养和成熟度,提升群众的满意度。

 
 这次的支部大讨论活动,气氛热烈,讨论深入。会后,大家纷纷表示,从中感受很深,受益匪浅,为当下党员同志一些困惑问题指明了方向,希望这样的活动可以多多开展。