您现在的位置: 首页» 支部风采» 商学院国贸教研室党支部参观焦庄户地道战遗址纪念馆

商学院国贸教研室党支部参观焦庄户地道战遗址纪念馆

 

 为了感受红色足迹,缅怀革命先烈的英雄业绩,结合“两学一做”学习教育,商学院国贸教研室党支部利用国庆长假,107日参观了顺义焦庄户地道战遗址纪念馆,学习抗日先辈的爱国主义情怀和艰苦奋斗精神。

 

 焦庄户地道战遗址纪念馆位于北京市顺义区,纪念馆由展馆参观区和地道参观区两部分组成。大家首先参观了纪念馆展区,仔细观看了展区陈列的抗战时期历史图片、文字说明、珍贵文物等资料,看到了火药枪、长矛、大刀和破旧的衣服。地道狭窄低矮,只能供单人通行,行走时需弓背弯腰。地道内有会议室、指挥所,有单人掩体、陷阱等战争设施。地道的出口非常隐蔽,有的在灶台下,有的在马槽下,还有的在水井里。大家都感受着当年焦庄户人民抗击日本侵略者的英雄气概,赞叹着抗日先辈的聪明智慧。

 

 通过学习参观,大家再一次接受了革命传统和爱国主义教育,纷纷表示应该以更加饱满的热情,投身于教书育人的工作中去,坚定信念,立足本职,扎实工作,为学校的教育事业贡献自己的一份力量。