您现在的位置: 首页» 支部风采» 信管专业学生党支部赴和平街街道十四区开展志愿服务活动

信管专业学生党支部赴和平街街道十四区
开展志愿服务活动 
  
    10
20日下午,商学院信息管理与信息系统专业学生党支部在和平街街道十四区开展了红色1+1志愿服务活动,本次的活动主题是给老人讲有关当代互联网的发展和教老人使用手机下载软件。
首先由曲玉琢同学讲述有关互联网的发展,她用通俗易懂的语言讲解了互联网思维、互联网理念,互联网本身是一个信息和创新平台,实际上你只要有好的想法,互联网什么都可以帮你实现。曾经有公司想开发手机测试H7N9(禽流感)系统,拿舌头舔一下,看一看有没有H7N9病毒。现在有人说,手机上要测雾霾,这些都是有可能的,关键是你能不能做到低成本,所以互联网有个很好的开放架构,可以在上面不断地生长,不断地增加很多东西,而且它不拒绝全世界任何人,互联网是老少皆宜的,手机基本上是没门槛的。接下来由何坦同学讲如何使用手机下载软件,打开手机自带的浏览器,在地址输入栏输入百度搜索引擎的网址,输入要下载软件的名字。然后点击百度一下。搜索结果出来后,一般会出现官网下载或者百度应用下载。如果选择百度应用下载的话会分普通下载或高速下载,一定要看清楚,选择普通下载,这样才不会下错,若选择高速下载会下载一些无关的软件。最后打开下载列表点击安装即可,通常手机会自动弹出,我们点击下一步或安装即可。
讲座结束之后,学生党员们与老人们互动交流学习,掀起一股学习热潮,老人们的问题也一个个得以解决。通过此次活动,使得老人们了解了互联网及其发展趋势,并掌握了电子设备的部分使用方法,这让老年人与子女、朋友沟通更加方便。也使学生党员通过自身所学,更好的服务他人,贡献自己的价值。激励并帮助大学生在新时代的背景下更好的发展自身,尽情的挥洒青春的热情和活力,全面展现新时代大学生的精神风貌,努力把自己培养成为新时代的接班人。