您现在的位置: 首页» 支部风采» 国际经济与贸易专业学生党支部开展“红色1+1”活动

 国际经济与贸易专业学生党支部开展“红色1+1”活动

2017521日下午,北京服装学院商学院国际经济与贸易专业学生党支部11位学生党员来到三里屯托老中心社区慰问孤寡老人。

  

学生党员们来到奶奶的房间,只见屋子里面素净质朴,陈设简单,而奶奶已经在床旁等候,奶奶的头发梳得很认真,没有一丝凌乱,微微下陷的眼窝和脸上的痕迹诉说着岁月沧桑,她十分期盼大家的到来,抓住学生党员的手从始至终都没有松开,喜悦之情难隐于色。奶奶虽已经高寿,但是神采奕奕,大家围在一起跟奶奶唠家常,通过交流学生党员们了解到奶奶至今独自住,她说大家来了她很高兴。之后同学们陪伴老人一起做手工相框,和老人一起打麻将并帮助老人打扫卫生。

临走之迹,阳光透过窗户闪着金色的光辉,有一种岁月静好的美感。虽然活动时间有限,但是学生党员们表示今后会经常去看望老人,给他们带来欢乐。这次“红色1+1活动”使学生党员们感触良多,由此引发了大家对于孤寡老人以及岁月的思考,岁月蹉跎,总有一天大家也会老去,换位思考大家能不能献出一份爱心,把温暖奉献给她们,帮她们驱散孤独的阴霾;在外的家人们,不要总为加薪,升职忙忙碌碌,要学会去关心身边的老人们,“回归”即是最好的回报。