您现在的位置: 首页» 支部风采» 服装艺术与工程学院党委学习《中国共产党支部工作条例(试行)》专题活动

 

服装艺术与工程学院党委学习《中国共产党支部工作条例(试行)》专题活动

按照校党委工作部署,服装艺术与工程学院党委充分认识学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)的重大意义,深入贯彻落实全面从严治党,从讲政治的高度切实抓好《条例》的学习。坚持把学习《条例》同学习《中国共产党章程》结合起来,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十大精神结合起来,同推进“两学一做”学习教育常态化、制度化和学校“基层组织建设年”各项工作结合起来,发挥二级党校、党支部阵地作用,把《条例》宣传宣讲摆上重要议事议程。专门研究制定学习计划,要求全体师生党员通过“中心组理论学习”、组织生活会、个体自学的方式积极学习和宣传《条例》。

学院党委于12月13日开展了教工党员专题学习活动。坚持读文件、学原文、悟原理,带领全体教工党员以集中学习的形式讨论学习了《条例》,深刻领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容。徐桂枝书记在学习总结讲话中提出,各支部具体工作中还存在一些不足,个别支部对支委会建设工作重视程度不够、对工作程序把握不准。下一步各支部书记、党务工作者要进一步学习《条例》,切实加强支部党建工作标准化、规范化建设,支委会要充分发挥战斗堡垒的骨干作用,建好建强党支部。要把深化党支部规范化建设作为贯彻落实《条例》的具体抓手,化繁为简、注重实效,进一步聚焦基本队伍、基本活动、基本阵地、基本制度、基本保障。吸收留学归国、新入职的中青年骨干教师加入党组织,为实现“双带头人”教师党支部书记提供后备人才支撑,不断提升带头人队伍建设质量、党组织活动质量。各党支部书记一致表示,将继续“守好自己的一份田”,做好基层支部的党建工作,为行业发展添砖加瓦,为我校建设特色鲜明、国际一流时尚高校努力奋斗。