您现在的位置: 首页» 支部风采» 图书馆直属党支部组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

 

图书馆直属党支部组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

2019年1月3日下午,图书馆直属党支部组织开展了《中国共产党支部工作条例(试行)》集中学习活动,由支部书记于红玮以党课的形式对全体党员进行了专题培训。

活动中,支部书记于红玮首先强调了《条例》的制定和实施,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对巩固党长期执政的组织基础具有十分重要意义。接着对《条例》的具体内容进行了梳理,结合我校及图书馆实际情况就党支部组织设置、基本任务、工作机制、组织生活等内容进行详细解读。重申这是我党历史上第一部关于支部工作的基础主干法规。紧密结合实际,突出问题导向,一个“严”字贯穿始终,释放出推动全面从严治党向基层延伸的鲜明信号。

随后,支部其他党员分享了学习心得和体会,大家一致认为要学习好、贯彻好、落实好、执行好《中国共产党支部工作条例(试行)》,提升对党支部建设和发展重要性的认识,牢记党员身份,为党支部工作的规范和丰富共同努力,不断提升党支部建设质量。最后,全体就支部今后学习及其他活动的安排和具体形式进行了讨论。