您现在的位置: 首页» 支部风采» 离退休党委召开中心组会议专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

 

 

离退休党委召开中心组会议专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

12月12日上午,离退休党委召开理论中心组(扩大)会议,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。离退休党委委员、退休校领导、党支部书记参加了会议,会议由党委书记韩福华主持。大家就会前安排自学的《中国共产党支部工作条例(试行)》畅谈了个人学习体会。

原副院长赵亮同志谈到通过参加上级单位及离退休党委组织的学习,深刻体会到十八大以来党中央对支部工作的高度重视,这次《条例》的颁布更是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作做出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。

原党委副书记杨绍文同志从三个方面谈了学习体会。他说《条例》颁布是党中央在新形势下把加强党支部建设作为推动全面从严治党向基层延伸的一项重要举措,只有保证党员“细胞”、党支部“骨胳”的健康,才能保证党组织“肌体”的健康。

其他参会人员逐一畅谈各自的学习体会,大家一致认为《条例》是党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循,《条例》内容全面、规定明确,具有很强的指导性和可操作性。各位支部书记对照《条例》,结合支部工作实际,查找了各自支部建设中存在的问题与不足,对照《条例》提出19年加强支部建设的工作思路与措施。

最后,大家纷纷表示,将继续深入学习领会《条例》精神,结合工作实际,将《条例》落到实处,积极创新离退休党支部活动方式,激发支部活力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带动属地群众共同增强四个意识,坚定四个自信,做到四个服从,积极发挥自身优势,为学校、社会和谐发展增添正能量。