您现在的位置: 首页» 支部风采» 研究生院党委与离退休党委联合举办读书交流会活动

 

研究生院党委与离退休党委联合举办读书交流会活动

4月26日上午,研究生院党委与离退休党委共同举办的读书交流会在学校教工之家举行,退休老教授谷守山以及十几位研究生入党积极分子参加了此次读书交流活动。校党委组织部副部长王艳童、研究生院党委与离退休党委相关负责人出席会议,会议由研究生院党委副书记崔娴娴主持。

本次活动是二级党校培养入党积极分子的一次尝试,在校党委的大力支持下,研究生院党委与离退休党委加强沟通,发挥双方优势,探索培养入党积极分子的新做法,助力研究生成长成才和离退休老同志发挥优势。参加此次活动的谷守山教授,81岁高龄依然积极申请入党,坚定入党决心,关心学校发展,在与研究生的交流过程中,谷老师讲述了他曲折而又幸运的人生历程,并与研究生分享了他常年坚持作画的感悟和收获,语言朴实、生动,在场研究生认真聆听、深受感动,研究生们也纷纷发言,表达了对谷教授追求艺术的敬仰,为谷教授坚定入党决心的震撼和感动。

通过本次读书交流活动,拉近了研究生与离退休老同志的距离,引导研究生明确当代青年的使命、责任和担当,坚定了积极分子自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。在今后的工作中,研究生院党委与离退休处党委将继续加强合作、创新思路,发挥各自优势、实现离退休老同志和研究生同活动、同提高,实现合作共建双赢。