您现在的位置: 首页» 支部风采» 语言文化学院党总支“我和我的祖国”—《读懂中国》读书分享暨“做学风建设楷模”与老党员座谈会成功召开

  

语言文化学院党总支“我和我的祖国”《读懂中国》读书分享

“做学风建设楷模”与老党员座谈会成功召开

    语言文化学院党总支“我和我的祖国”—《读懂中国》读书分享“做学风建设楷模”与老党员座谈会,是按照学校党委组织部基层党支部建设以及党委学生工作部“我和我的祖国教育活动的工作部署,在学院党总支的具体指导以及离退休党委的支持下,成功举办的一次主题党日活动。

4月初,学生党支部就对此次读书分享活动进行了认真策划。专题召开活动部署会,会上发放具体活动方案以及《读懂中国》,党总支副书记姚冬梅亲自就此次活动进行动员培训,并于活动前夕对全部读书体会进行修改编辑,为活动的成功召开做了充分的准备工作。

2019年5月15日12:30,语言文化学院学生党支部在5号楼704教室成功举办“我和我的祖国”—《读懂中国》读书分享暨“做学风建设楷模”与老党员座谈会。辅导员沈海洋、2016级全体党员、发展对象参加,离退休处处长韩福华、语言文化学院党总支书记赵二东莅临会议,4位退休老党员(校聘教学督导员徐秀云、校聘党建督导员陈广恩、林启辉、岳秀梅)与会开展座谈活动。会议由总支副书记姚冬梅、支部书记杨霄主持。

活动伊始,由姚老师介绍参会人员并简要介绍活动前期准备情况。接下来,学生党员、发展对象依次与大家认真分享《读懂中国—海外知名学者谈中国新时代》的读书体会。

    同学们从多个方面发表了对本书的感受,其中包括对新中国成立70周年以来日新月异的迅猛发展,对新中国改革开放的再认识,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻认识,对中国和外国的文化历史差异的关注与对比,正确把握中国和西方国家发展道路的根本区别。由此,使大家进一步提升了对社会主义祖国的热爱之情,进一步坚定了只有中国共产党才能救中国,只有中国特色社会主义才能使中国发展壮大。同学们在分享体会的最后都郑重承诺:作为一名中国共产党预备党员、党的发展对象,自己感到无比自豪!一定在学风建设中发挥榜样作用,自己做到遵守课堂纪律,刻苦学习,同时带动周边同学,为营造优良学风贡献一己之力!努力提升综合素质,将来步入社会,为新时代中国特色社会主义建功立业,做中国特色社会主义事业合格的接班人!

接下来,赵老师中肯的给大家提出了三点期望:作为预备党员、发展对象要在学生中起到模范带头作用;除了模范作用,还需要发挥好老师和学生的桥梁纽带作用,做老师的得力助手;在学习专业课之外,需要加强思想理论学习,还要落实到实践中。赵老师还列举了往届学生中的典型案例,给了同学们很大的启发。